北海道函館湯の川温泉ホテル万惣

インスタグラム
新着情報

新着情報News & Topics

春に新館がオープン!函館ダイニング『蔵祭(くらまつり)』を新設

2018.03.19

日頃よりホテル万惣をご愛顧いただき、誠に有難うございます。

この度、2018年 春 新館がOPEN致します。

 

1. 新館コンセプト

建物は、2016 年にリニューアルした「雅館」の擬洋風(異国情緒)と和デザイン(和文化)を組み合わせた「和洋折衷」を踏襲しています。

外観には瓦屋根の“蔵”のデザインを取り入れて函館 らしさを表現し、新たに雅館との共通エントランスを設けました。さらに、車寄せを設置することでお客さまの利便性向上にも配慮しています。

“函館”ד蔵”ד祭”をコンセプトに函館ならではの 新鮮さや活気を随所でご体感いただけます。

 

2. ビュッフェレストラン 函館ダイニング「蔵祭(くらまつり)」

函館らしい擬洋風エッセンス“蔵”と活気・賑わいを象徴する“函館朝市・祭り”の要素を取り入れた天井の高い解放感あるレストランです。

既存の会場から席数を増やし、小宴会が可能な個室や快適なベンチシー トも導入しました。

料理は、地元の新鮮な食材を使用した郷土料理をはじめ、地元有名店とのコラボメニューをビュッフェでご用意します。

夕食には、津軽海峡のマグロ・イカ・ 地魚などが並ぶ刺身コーナーや蟹コーナーが登場。ライブキッチンではベテランの職人が握る寿司や、鉄板焼き、炙り焼き、天ぷら等を出来立てあつあつでお届けします。このほか、函館名物の「五島軒」のカレーや、「カール・レイモン」のソーセ ージ、「花畑牧場」のデザートなど、北海道の有名店のメニューが並ぶ予定です。

また、朝食では、函館朝市の気分を味わっていただけるよう、いくら・イカ・マグロ等が乗せ放題の 海鮮丼や、焼きたてのパンをご提供します。

北海道(函館)の食材や郷土料理が並ぶビュッフェコーナー や、シェフ自らがお客さまの目の前で調理するライブキッチンを強化するなど、レストランを美味しく、そしてお客さまに楽しんでいただける空間にリニューアルします。

 

3. 客室

新館 2 階には、和と洋が織りなす函館レトロモダンの懐かしさと快適さをゆったりと味わえる「和室」をご用意しています。

“温泉といえば畳と布団でゆっくりした い”

“家族や友人などのグループ皆で泊まりたい”

というご要望にお応えしました。

6名様までご宿泊できる客室は、ご高齢の方や小さいお子さまにも安心してお泊りいただけるように段差を少なくし、広めの内風呂も併設しています。

(15畳:6 名定員×4 室、8畳:3 名定員×1 室)

 

新しいレストランにて皆様をお待ちしております!

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

函館湯の川温泉 ホテル万惣

  • このエントリーをはてなブックマークに追加