
公式ブログOfficial blog
冬江差”美味百彩”なべまつり
- 2020.02.04
2月1日(土)と2日(日)の二日間に渡って開催。
冬江差”美味百彩”なべまつりに参加してきました!
約20種類の鍋があり、どれもすごく美味しそうな匂いがしていてどれを食べようかとても迷います。
北海道の冬の旬魚「ごっこ(別名ホテイウオ)」を鍋にしている「ごっこ鍋」を最初にチョイス。
アンコウのようなプルップルでコラーゲンいっぱいの皮と身が食欲をそそります。
鍋ではありませんがカリッカリに揚げたシマエビの唐揚げも絶品♪
また江差産の昆布だしたっぷりのカキとホタテ鍋がたっぷり入った「かきとほたて鍋」
名前だけでもう美味しいと分かるこの鍋も、もちろんいただきました!
毎年この時期に開催されております、興味のある方は是非足を運んでみてはいかがでしょうか?
以下、撮影した画像となります。

ポスター

ごっこ鍋

シマエビ

カキとホタテ鍋

江差まちカフェ堂

演歌歌手と吉本芸人シロコロ
函館・湯の川温泉 ホテル万惣