北海道函館湯の川温泉ホテル万惣の公式ブログ詳細

インスタグラム
公式ブログ

公式ブログOfficial blog

【冬の味覚】大沼湖産わかさぎ料理を堪能♪

  • 2021.11.12

ホテル万惣から車で30分ほどの位置にある大沼湖では、毎年10月1日~12月上旬まで、わかさぎ漁が解禁されます。
「わかさぎ筏焼お土産付き宿泊プラン」では、大沼湖産わかさぎを使った料理3品をご夕食のビュッフェで12月下旬まで毎日ご提供します。
平日には、カリッと香ばしい味わいの「わかさぎの唐揚げ」1品を
週末には、中がふわっとジューシーに仕上げた「わかさぎの天婦羅」と、
旬の野菜とともに揚げた「川エビのかき揚げ」を加えた合計3品を味わっていただけます。
また、お土産として、わかさぎ佃煮・筏焼の専門店「つしま謹製」の「わかさぎ筏焼」をご用意します。

是非この時期しか味わえない旬の逸品をお愉しみください。

わかさぎの唐揚げ

わかさぎの唐揚げ

わかさぎ筏焼

わかさぎ筏焼

  • このエントリーをはてなブックマークに追加